中国张掖网

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐县北街社区:三举措扎实推动主动创稳工作走实走深 来源:    0 人参与互动 2024年02月22日 11:31

0

  中国张掖网民乐迅  民乐县北街社区结合“三抓三促”及六大行动,以网格化服务管理工作为切入点,积极联系“三官一师”扎实开展法治宣传、法律咨询、矛盾化解、志愿服务等工作,努力把矛盾化解在源头、解决在网格,共同破解治理难题。

  开展普法宣传“强”教育。“三官一师”人员通过“线上+线下”相结合的宣传方式,向居民宣传了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《法律援助法》等相关法律法规,解读了贴近居民生活的热点问题,引导居民要在日常生活中办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。通过活动的开展,普法强基工作在不断走深走实,人人尊法、知法、学法、懂法、守法、用法的良好氛围正逐步形成。

  化解矛盾纠纷“促”和谐。充分发挥“三官一师”的聚合功能,依托三会一课、社区议事厅等,积极开展矛盾纠纷排查走访,聚焦近期频发高发的信访问题,梳理案件类型,理顺调解思路,制定调解方案,合理选派人员,精准对案施策,有效提升了辖区内矛盾纠纷的化解力度,切实做到小事不出网格、矛盾不上交。

  ?做好志愿服务“暖”民心。创新实施新时代文明实践“心”品牌,充分发挥“新时代文明志愿服务队”作用,以六大行动为载体,实现“三官一师”与网格长、网格员信息对接,主动化身志愿者入网格倾听群众呼声,帮助居民排忧解难、化解矛盾纠纷,实现为民服务“零距离”、社情民意“零盲点”、关爱帮扶“零缺失”,不断提升服务居民水平。

 

 

编辑: 杨洋

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心